Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Свежая информация прокат горных лыж сочи на сайте.

• Описание интернетмагазин постельное белье сатин у нас.


Ярославль — воплощенная мудрость веков

Ярославль — это город, известный по всей России своей древней, и уникальной, историей. Он находится в излучине реки Волги, одной из самых известных, и почитаемых в старину рек на Руси. Именно в этом городе было найдено легендарное «Слово о полку Игоревом», и именно здесь сохранились три из двух десятков самых старых икон, что только известны во всем мире.

Кроме того, Ярославль в настоящее время является ключевым пунктом маршрута «золотое кольцо», весьма популярного не только среди русских, но и среди иностранных, туристов. А еще — здесь очень часто останавливаются круизные теплоходы, которых летом на Волге более чем хватает. Одним из символов этого древнего города является Спасо Преображенский монастырь. Он был построен еще девять веков тому назад. Уже в XIV веке он был известен по всей Руси своей красотой и богатством. На его благо день и ночь трудились почти полтора десятка тысяч крепостных крестьян. А уже к XVI веку в этом монастыре находилась вся государственная казна. Кроме того, монастырь этот — яркая страница истории России, как единого, и могучего государства.

Именно от этих древних стен отправились в бой войска знаменитых Минина и Пожарского, которые спасли Россию от гибели, прогнав польских интервентов из стен Кремля. Очень известен и другой памятник нашей духовной истории — храм Ильи Пророка. Все стены храма украшены фресками, что рассказывают нам о житии как самого Ильи Пророка, так и его ученика. Известны эти уникальные фрески тем, что находятся точно в таком состоянии, что и много веков тому назад. Они ни разу не переписывались, и не реставрировались.

Только грязь и пыль от минувших веков смывалась с этих священных для Русской Церкви изображений. Не менее известной является и церковь Николы Надеина, церковь Николая Предтечи, что буквально следуют друг за другом, если лицезреть их, спускаясь на теплоходе вниз по реке. Впрочем, многие страницы этого очень древнего и славного города можно увидеть, именно спускаясь вниз по реке.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W