Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Назначение на пост Губернатор Ленинградской. Ленты событий.


Все, что надо знать о иммунной системе и ее патологиях простому человеку

Мы часто задумываемся о том, что у нас проблемы с иммунитетом. Мы часто болеем из-за его, практически, полного отсутствия, мы пичкаем себя тоннами витаминных комплексов, думая, что это что-то изменит, а в результате, в лучшем случае, никаких изменений. Мы все так же болеем, легковосприимчивы к вирусам и инфекциям. И никто не задумывается о том что, может быть наш иммунитет просто «не знает врага в лицо». Что если он полон готовности бороться за здоровье своего хозяина, но не может определить приоритетов, и «сражается» с простудным заболеванием, когда над организмом нависла куда более страшная угроза...

Нам часто говорят: «У вас слабая иммунная система!», и как мы это понимаем?

«Нашей иммунной системе не хватает сил справиться с болезнью» и мы начинаем стимулировать ее витаминами и т. д., в общем способами, которые как нам кажется поспособствуют выведению иммунной системы из состояния слабости.

Такие действия, крайнее заблуждение.

Если в организм попадает чужеродный агент, будь то вирус, грибок, бактерия, раковая клетка и т. д., то возможны только два варианта реакции иммунной системы:

• или иммунная система распознает его, и предпринимает своевременный иммунный ответ и выводит из организма,
• или же агент беспрепятственно проникает в организм, в связи с тем что иммунная система не воспринимает его как угрозу организму, и тогда здравствуйте хронические болезни, злокачественные онкопроцессы и т. д.

Так каков же IQ нашей иммунной системы?

По результатам тестов проведенных Международной Организацией Здравоохранения, количество клеток киллеров(НК — клеток), которые являются первым рубежом защиты организма от раковых и инфицированных клеток, у условно здорового жителя России или США, — 50 — 80 активных единиц, когда должно быть 200 — 250!

Так каким же образом мы получаем информацию о том, какие инородные тела несут угрозу организму, а какие нет???

Нам известно что иммунная клетка живет около месяца. Так откуда же берется информация, для новорожденной клетки???

Трансфер Фактор — Молекула Иммунной Памяти

Трансфер Фактор — это маленькая белковая молекула, состоящая всего из 44 аминокислот. Она появляется в результате иммунных событий в организме. При встрече с раковой клеткой, клеткой зараженной вирусом или другим потенциально опасным объектом иммунная клетка, к примеру T — лимфоцит, атакует его, а затем синтезирует и выбрасывает из себя этот маленький пептид Трансфер Фактор, на котором записана вся информация о произошедшем. Другие иммунные клетки получают эту информацию и соответственно уже «знаю врага в лицо» и передают сигнал дальше, этот сигнал перехватывают НК — клетки (натуральные киллеры) — элементы врожденной части иммунной системы, и активируют выработку интерферона — гамма. Важно отметить, что иммунная система имеет 4 основных звена:

• врожденное
• приобретенное
• клеточное
• гуморальное

и эти звенья непрерывно обмениваются друг с другом информацией по средствам Трансфер Факторов. Так же эта информация попадает в клетки иммунной памяти, где сортируется и храниться.

Итак, при рождении ребенка иммунная память матери так же передает ему весь свой опыт, которой состоит из информации накопленной непосредственно матерью, и более важных данных, которые были собраны за миллионы лет многими видами позвоночных.

Именно неизменность этой информации определяет ее видонеспецифичность. Она абсолютно одинакова у большинства видов позвоночных: человека, коровы, курицы, кошки, собаки.

Но что будет, если ребенок этой информации не получит, будет ли он здоров, конечно, нет! Передается же эта информация в первые 30—60 минут с МАТЕРИНСКИМ МОЛОЗИВОМ!!! И самое прискорбное в этой истории то, что с начала XX века и до 80-х годов, в медицине преобладало мнение, что материнское молозиво — это незрелое молоко, которое не имеет пищевой ценности, вредно для желудка ребенка, и вообще это не гигиенично..... Молоко сцеживали, а ребенка подносили к груди только на третий день !

И что же получается? Ребенка как будто бы выкинули с самолета, не дав парашют, все равно, что заставили его в первом классе изучать высшую математику, не научив сложению и вычитанию.....

Таким образом, мы поставили под угрозу почти всю популяцию людей.... Именно поэтому сейчас так много болезней, смертей, а самое страшное, так много людей каждый день умирает от РАКА!!! Именно из-за этого у нас всего 50—80 активных единиц НК — клеток, вместо 200—250.....

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W