Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Цена установки опор освещения монтаж опор освещения в самаре цена.


Применение эфирных масел

Знакомство с эфирными маслами может быть очень легким, приятным и терапевтически полезным. Ниже есть несколько советов, которые помогут вам начать. Эти методы предназначены исключительно как ознакомительные и вы должны обращать особое внимание на информацию о побочных эффектах любого масла, которым вы пользуетесь. Также важно помнить, что эфирные масла огнеопасны.

«Ленивая ингаляция» — капните 3—4 капли эфирного масла на кусочек ткани. Помахивая тканью, вдыхайте носом запах. Если вы используете незнакомое масло впервые — в таком случае используйте одну капельку, и увеличивайте, только если у вас не будет аллергической реакции на масло.

Ингаляция — вскипятите 2 чашки воды. Вылейте воду в сосуд и добавьте в воду 3—7 капелек эфирного масла. Используйте меньше капель, если вы используете масло, которое может вызвать раздражение слизистых оболочек — корица, эвкалипт, розмарин, сосна, тимьян и т. д. Вдыхайте пар на расстоянии примерно 12 дюймов от сосуда. Не вдыхайте пар постоянно, делайте это с перерывами. Если появляется дискомфорт — остановитесь немедленно.

Паровая ингаляция может хорошо помочь при простуде и гриппе. Использование тонизирующих и релаксирующих масел поможет сделать этот метод полезным в любое время дня и ночи.

Ароматизация воздуха — практически идентичен методу паровой ингаляции, за исключением вдыхания пара. Используется с помощью распылителя или аромалампы, которые можно купить в специализированных магазинах. Обычно используется 5—6 капель эфирного масла средней интенсивности аромата.

Бытовое использование — капните несколько капель масла в мусорное ведро, воду при стирке, постельное белье и покрывала.

Средство от насекомых — много эфирных масел, включая цитронеллу, лаванду, мяту действуют как естественное средство против насекомых. Опрыскайте несколькими каплями эфирного масла кусочки ткани или ватные тампоны и расположите их около дверных и оконных проемов — чтобы помочь отогнать насекомых. Убедитесь, что прочли все показания по безопасности на маслах, которые вы используете, поскольку некоторые масла могут быть вредны для домашних животных. Остерегайтесь применять масла непосредственно на хрупких поверхностях.

Массаж — добавьте 5—10 капель эфирного масла к базовому массажному маслу, такому как миндальное и используйте смесь при массаже. Будьте осторожны — остерегайтесь попадания смеси в глаза и гениталии. Не применяйте эфирные масла, не разбавив предварительно. Убедитесь, что вы ознакомились с информацией о побочных действиях эфирных масел, которые вы собрались использовать.

Аромаванна — добавьте 5—7 капелек масла к базовому маслу. Добавьте эту композицию в воду перед принятием ванны за некоторое время перед ее принятием. Кроме базового масла можно разбавить аромамасло в столовой ложке меда или молочных сливок.

Эфирные масла могут использоваться в создании самодельных лосьонов, кремов для лица, мыла, духов, гелей для душа и других натуральных продуктов. Дополнительно эфирные масла часто смешиваются для усиления терапевтических способностей.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W