Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Новый xiaomi redmi note 8 , можно купить в nsk-store.ru, там же и описание почитайте


Краткая история мобильной платформы Android

Андроид (Android) — это операционная система для телефонов и смартфонов. Основой этой системы, то есть движком служит ядро операционной системы Linux. Разрабатывалась эта система компанией Android Inc, а затем эту же компанию выкупила всем известная компания Google. И в дальнейшем разрабатывала более новые версии этой системы.

Для информации: если вы интересуетесь сайтом, где можно скачать игры для телефона LG p690, работающего на базе Android, советуем заглянуть на сайт lg-optimus-android.com, предлагающий широкий ассортимент развлечений под платформу от Google.

Со временем Google была инициатором продвижения технологии и рассматривала создание новой компании под названием OHA (Open Handset Alliance), которая в данное время и занимается поддержкой и развитием этой операционной системы. С Android стало возможно создавать Java-приложения, которые управляют устройством с помощью библиотек, разработанных компанией Google. Android поддерживает достаточно много языков программирования, включая язык Си.

Фирменный магазин Xiaomi в Москве предлагает вашему вниманию смартфоны xiaomi купить которые можно онлайн. Широкий ассортимент — начиная от бюджетных моделей и заканчивая изделиями премиум-класса. Вы всегда можете выбрать смартфон, который полностью устроит вас по дизайну, функциональности и стоимости. Действует доставка.

Первым устройством, которое управлялось Android, был смартфон T-Mobile G1, созданный компанией HTC. Презентация этого смартфона прошла 23 сентября 2008 года. Сразу же после этой презентации множество фирм огласили, что выпустят устройства на базе Android.

На этом производители не остановились. Они установили Android на устройства, такие как Nokia серии N810, смартфоны фирмы HTC Touch и также фото-рамка.

Отдельного внимания следует уделить компании Koolu, которая занималась не только установкой Android на устройство Neо, но и развивает свой бизнес, уделяя особое внимание продаже этих самых смартфонов с ранее установленной мобильной операционной системой от Google. Первый общедоступный бета-релиз Android на Neo FreeRunner от компании Koolu, который можно считать официальным, был готов на конец декабря 2008 года.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W