Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Вы можете купить подкладные плиты на http://novokuznetsk.nzgbo.ru/catalog/zhb-produktsiya-...


Коралловые рифы Сейшел — лучшие места для дайвинга

Коралловые рифы, окружающие Сейшельские острова — прекрасное место для занятий дайвингом и наблюдением за жизнью многочисленных пестрых обитателей тропических вод. Национальный морской парк начинается в 2 км севернее Виктории и включает в себя акватории шести островов-спутников Маэ. Название заповедник получил по имени острова Святой Анны — самого крупного из них.

В морских глубинах этой зоны обитают 150 видов рыб, четверть из которых, живут здесь исключительно благодаря рифу, сформированному сотнями видов кораллов. Среди обитателей парка можно увидеть рыбок пикассо с окраской, напоминающей абстрактную живопись и рыбок-бабочек, которых существует большое количество разновидностей, отличающихся цветом и размерами. Длинный нос-воронка помогает им искать пищу между кораллами. Забавная рыба-бритва большую часть времени плавает головой вверх, как морской конек, но если ее спугнуть, она уплывает в более привычном для рыб горизонтальном положении. Все здесь неуловимо напоминает дикие пляжи Тайланда где яркое солнце сочетается с белоснежным песком. Среди обитателей кораллового рифа есть опасность встретить и ядовитую рыбу-камень, называемую также бугорчаткой или бородавчаткой.

На ее спине расположено 12 ядовитых шипов, уколы которых болезненны и могут вызвать шоковый обморок. Бородавчатка живет на дне и маскируется под камень, поэтому нужно быть осторожным, чтобы случайно на нее не наступить. Дайвинг и сноркелинг в водах заповедника не запрещены, а для менее экстремальных туристов предусмотрены экскурсии на яхтах, оборудованных стеклянным трюмом, из которого можно понаблюдать за всеми перипетиями жизни подводного мира. На Сейшельских островах есть условия как для начинающих дайверов, так и для профессионалов.

Последние могут отправиться на север архипелага, где за островом Берд заканчивается подводное Сейшельское плато, и начинается океаническая впадина, глубиной от 40 метров до 2 километров. Лучшие сезоны для дайвинга — апрель-май и октябрь-ноябрь. Море в эти месяцы спокойно, а видимость составляет 30 метров. В летние и зимние месяцы прозрачность воды ограничивают муссоны, за исключением лишь острова Дерош, расположенного в 210 км от Маэ и входящего в состав Амирантских островов, где погружаться можно с мая по сентябрь.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W