Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Сервер-компьютер

Если мы говорим про аппаратную часть, то сервер – это специализированный компьютер или же специальное оборудование, которое используется для выполнения каких-либо узкоспециализированных функций, требующих больших вычислительных мощностей. Выполнение узкоспециализированных функций сервера обусловлено использованием специального серверного программного обеспечения. Для настроки такого сервера услуги предоставляют специализированные компании. Иногда вместо термина сервер вы можете услышать словосочетание выделенный компьютер, опять же, это потому, что функции сервера в компьютерной сети отличаются от функций других машин. В лучшем случае человек работает с серверной машиной только один раз – когда настраивает сервер, далее работа серверного компьютера (опять же, в идеальном случае) происходит автономно без вмешательства человека.

ООО Макил Плюс: производство и продажа оборудования для сушки пиломатериалов.


Компьютерные вирусы и возможные неприятности

Глобальная сеть Интернет открывает человечеству огромные возможности. Это и доступные знания, и своевременно полученная информация, и средство общения не ограниченное расстоянием, и место виртуальных развлечений. Но также это и основной способ, посредством которого злоумышленники проникают в компьютер, входящий в сеть.

Подобное проникновение осуществляется при помощи специально разработанных вредоносных вирусов или, точнее говоря, программ-вирусов, способных нанести порой непоправимый вред. Каждый компьютерный вирус состоит из вредоносного кода в оболочке и несет в себе какие-то определенные деструктивные действия.

Например, он может замедлять работу операционной системы ПК, может размножаться и занимать огромные объемы свободного пространства на диске, может внедряться, положим, в файлы, созданные офисными приложениями, и изменять их структуру или содержимое. Вредоносных кодов, как и возможных последствий, огромное количество, а общим итогом деструктивных действий будет потеря информации.

Современные технологии позволяют осуществить восстановление файлов и все что ценно пользователю, но не всегда возврат важной информации может быть осуществлен на все сто процентов. Бывают ситуации, когда потери невозвратимы. А потому в цивилизованном обществе идет своеобразная борьба между сознательными программистами, создающими коды-защиты, и злоумышленниками.

Чтобы обезопасить персональный компьютер, пользователю необходимо заранее купить антивирус. Программа, написанная специально для выявления, изоляции, ликвидации вредоносного кода и лечения поврежденных файлов. Безусловно, поражение системы ПК вирусом не единственная возможность потерять документы. Случаются системные или логические сбои, влекущие за собой восстановление данных с жестких дисков и внешних носителей, поломки самого оборудования, ошибки пользователей при работе с программным и аппаратным обеспечением.

В зависимости от степени и способа повреждений, будет осуществляться и реанимация. Это довольно трудоемкий технологический процесс, требующий специфических знаний, профессионального оборудования, от которых собственно и зависит максимально качественный результат. Но все же, какие бы шансы не давали специалисты, а защита и сохранность личной информации зависит от сознательности пользователя. Вот несколько простых правил, способных свести к минимуму негативные последствия:

• Выбрать антивирус, создатели которого трудятся над своевременным пополнением его баз.

• Осуществлять проверки всех рабочих устройств на наличие червей, шпионов и так далее.

• При возникновении непредвиденных ситуаций не пытаться решать проблемы самостоятельно.

• Обращаться за помощью к специалистам.

Компьютерные вирусы и возможные неприятности

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W