Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

https://dvestolicy.ru две столицы - спартак ска дерби двух столиц.


Каменец-Подольский — великолепие средневековья

На территории западной Украины, в Хмельницкой области находится город Каменец-Подольский, который расположен в 400 километрах от Киева. Через город протекает река Смотрич, русло которой, это настоящий каньон образующий омегообразную петлю. В далеком прошлом, это естественное укрепление, состоящее из отвесных скал, было надежной защитой от врагов. Город имеет автобусную и железнодорожную станции, что упрощает дорогу до Каменца с любого города страны.

Каменец-Подольский признан как историко-архитектурный памятник Украины, который еще называют «городом семи культур». Он поражает естественной красотой природы и шедеврами средневековой архитектуры. Лучшей оборонной системой Каменец-Подольского и его визитной карточкой является Каменецкая крепость возведенная ХI—XVIII веке. Здесь представлена уникальная экспозиция, а также гостям дают возможность пострелять из настоящего лука и самостоятельно заняться изготовлением монеты, на которой изображен город. Город имеет богатый выбор православных церквей и католических костелов. Самыми знаменитым считается Доминиканский костел с Триумфальной аркой, через которую люди проходят для исполнения желаний.

Также прекрасными архитектурными ценностями известна Георгиевская церковь и собор Александра Невского. В городе находится множество музеев, среди которых очень интересно посетить музей денег и археологический музей, имеющий большое количество уникальных экспонатов. Изюминкой старинного города являются необыкновенно красивые мосты. Самый известный из них ведет в крепость и носит название Турецкий. С моста видны потрясающе красивые пейзажи окружающих скал и текущие воды реки Смотрич.

На территории Каменец-Подольского, благодаря завораживающей архитектуре средневековья, снимаются многие исторические фильмы, к примеру, такой как знаменитый «Тарас Бульба». Также город пользуется большой популярностью среди скалолазов. Скалы, которые возвышаются вокруг крепости, это идеальное место для подготовки неопытных новичков или совершенствования настоящего мастерства опытных скалолазов. Для особо смелых и рисковых людей здесь предлагаются прыжки на резиновом канате с моста «Бегущая лань» в Смотричском каньоне.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W