Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

cheap smm


Как распознать у себя выгорание и что предпринять?

Нежелание меняться, менять образ жизни (если он вредит развитию), выходить из своей оболочки: одно из черт регидности и толчок для развития маразма. Кроме того, человек с таким узким типом мышления считает, что окружающие должны придерживаться его взглядов.

Утрирование, усиление черт характера

У маразматиков личностные черты трансформируются в худшую сторону. Недоверие, к примеру, может превратиться в подозрительность, а подозрительность в параною, экономность в скупость, настойчивость- в упрямство. Характер ухудшается, возникают конфликты с родственниками, соседями. Параллельно с этим у больного теряется способность адекватно реагировать и анализировать происходящее, он не может взаимодействовать и сотрудничать, а просто беспрерывно «гнет свою линию».

Основные признаки раннего слабоумия, характеристика теряющего рассудок человека. Минимум две черты, которые наблюдаются у одного человека, могут говорить о надвигающемся слабоумии

Изменение памяти. Как уже отмечалось, само по себе нарушение памяти еще не позволяет поставить диагноз «маразм» так как оно моет быть вызвано недосыпом, травмами или другими внешними факторами. Но это расстройство часто сопровождает деменцию (в том числе и алкогольную).

Апатия, угасание интереса к жизни

Апатия характеризуется как усталость и потеря интереса ко всему. Кроме того, человек теряет способность радоваться, кажется закрытым эмоционально.

Повторение

Механическое повторение одних и тех же действий: Человек, вдруг, может заняться коллекционированием ненужного барахла (Плюшкин) либо просто повторять одно и то же по многу раз (такое можно наблюдать в поведении шизофреников).

Что можно предпринять сейчас, чтобы сохранить высокий жизненный потенциал и интеллект?

Основа для укрепления и сохранения мозга: активный и здоровый образ жизни. Переедание, малоподвижность, алкоголь: создают почву для физического и умственного упадка. Каждый день следует гулять не менее 2 часов.

Разнообразие

Как уже отмечалось, психологи советуют чаще менять среду обитания. Учеба Online Law programs, путешествия, изучение мира должны сопровождать современного человека всегда.

Человек всю жизнь должен учиться чему-то новому, не терять стремления к образованию, даже если здоровье оставляет желать лучшего.

Психика

Стоит держать себя в руках, не позволять себе опускаться в депрессию. Любые переживания нарушают работу мозга и сосудов.

На эмоциональное состоянии напрямую сказываются такие, казалось бы, незначительные факторы, как окружающая среда, в том числе и климат. Серость, грязь, навевают уныние и способствуют угасанию. Если человеку противно находиться в определенном районе, городе, то ему лучше сделать все возможное, чтобы уехать куда-то подальше.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W