Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

• Лечение болезни Крона в Перми на http://www.gastroperm.ru.


Как распознать краснуху, корь, ветрянку, а также прочие основные заболевания детей

Все мы знаем, что ничто так не заботит маму, как здоровье ее ребенка. Поэтому, обнаружив у своего малыша пятнышки на коже, высокую температуру, болезненный вид, многие впечатлительные родители начинают паниковать. Для того, чтобы сохранить мамины нервы и своевременно оказать ребенку необходимую помощь, каждый родитель должен знать все «детские болезни» в лицо.

Множество педиатров считает, что такие детские болезни как краснуха, корь, ветряная оспа — это прекрасная возможность для детского иммунитета набрать свою силу, стать надежной защитой, которая сумеет противостоять инфекциям в будущем. Люди, никогда не болевшие в детстве корью, краснухой или ветрянкой, в более взрослом возрасте хуже переносят болезнь и зачастую сталкиваются с осложнениями. В связи с этим, врачи-педиатры рекомендуют не препятствовать общению ребенка со сверстниками, ведь рано или поздно ваш малыш все равно столкнется «лицом к лицу» с какой либо из детских болезней. И лучше, если это случится раньше.

Итак, вы обнаружили, что ваш ребенок нездоров. Осмотрите малыша, особое внимание уделив его кожному покрову. Если вы увидели на теле ребенка сыпь, постарайтесь определить ее характер, чтобы рассказать об этом врачу.

Пока педиатр добирается к вам, самое время полистать медицинский справочник. Каждая детская болезнь проявляет себя по-разному. Сравнивая симптомы, описанные в этом справочнике, вы еще до появления врача сможете понять, с каким заболеванием вам и вашему ребенку пришлось столкнуться, а также определить для себя последовательность дальнейших действий.

Головная боль, рвота, резкое повышение температуры, мелкая красная сыпь, которая сосредоточена на подмышечных впадинах, в паху и на локтевых сгибах — это симптомы, характерные для такой детской болезни как скарлатина. Медицинская энциклопедия характеризует скарлатину как «пурпурную лихорадку», основными симптомами которой являются острое течение болезни, обложенный красными сосочками язык и зудящая сыпь. Не стоит пытаться победить болезнь самостоятельно — родителям необходимо обязательно вызвать врача и провести необходимое лечение. Зачастую, при прогрессирующем заболевании врач прописывает антибиотики, от которых не следует отказываться, так как скарлатина может вызвать осложнения. При правильном лечении и полноценном уходе скарлатина проходит без каких-либо осложнений, и уже через пару недель ваш ребенок может выходить на прогулки.

Список болезней, которыми лучше переболеть в детстве, дополняет одна из наиболее распространенных детских болезней — ветряная оспа. Характеризуется это заболевание зачастую высокой температурой тела и образованием розовых пятен, в дальнейшем превращающихся в пузырьки, наполненные жидкостью. Через несколько дней пузырьки превращаются в корочки. Важно: как только вы увидели на коже вашего малыша покраснения, похожие на ветряную оспу, не путайте их с любым другим кожным заболеванием и не купайте его, так как вода только разнесет инфекцию дальше всему по телу.

Еще одна популярная детская болезнь — это краснуха. Медицинский каталог отмечает основные признаки краснухи — чихание, зуд, повышенная температура тела, увеличение лимфатических узлов, насморк. В отличие от двух предыдущих болезней, краснуха протекает наиболее легко и почти не имеет осложнений. Если вы заметили у своего ребенка симптомы краснухи, обильно поите его и обязательно ограничьте его контакты с беременными женщинами.

Если даже симптомы заболевания исчезли, не следует считать ребенка абсолютно здоровым — позвольте ему окончательно окрепнуть, прежде чем возложить на него прежние нагрузки. И самое главное — будьте здоровы!

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W