Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Забавы молодой парочки http://hdtubex.net по данному url


История компании Ford Motor

В 1922 году «Форд Мотор» приобрел компанию «Линкольн». А в 1929 году продажи автомобилей и заработная плата резко падают в связи с Великой депрессией.

Начало Второй мировой войны принесло компании «Форд Мотор» многочисленные военные заказы. На период с 1942 по 1947 года производство гражданских машин резко остановилось, а в приоритет были поставлены военные нужды: бомбардировщики, двигатели для самолетов, танки, противотанковые установки и многое другое.

Генри Форд II умело провел послевоенную программу реорганизации и вдохнул новую жизнь в компанию. В США были построены новые заводы, склады, испытательные полигоны и инженерно-исследовательские лаборатории.

Разнообразные серии моделей, выпускаемых «Форд Мотор» в течении нескольких лет сменяли друг друга и становились классикой: Thunderbird, Mustang, Crown Victoria, Вгоnсо, Escort, Sierra, Taurus. Еще более гамма фордовских моделей увеличилась после покупки компании «Ягуар» в 1990 году.

Модель Ford Mondeo появилась в 1993 году и сразу же установила новые стандарты безопасности в своем классе. Автомобиль по праву стал фаворитом среди покупателей.

Европейская премьера автомобиля Ford Focus прошла в 1998 году в Женеве.

Революционным событием стало появление революционно новой модели Ford Mondeo в 2001 году. В разработке этой модели применялись принципиально новые конструкторские технологии — мощный программный продукт, состоящий из комплекса систем компьютерного дизайна, автоматизированного проектирования и обширной информационной базы данных.

Новое смелое направление в разработке автомобилей Ford носит название «кинетический дизайн», обозначающий «энергию в движении». Обновленный в 2007 году Ford Mondeo стал первой ласточкой в этом направлении. Динамические линии, три плоскости в плане, «наполненные» поверхности, мощные «плечи», эффектные расширители колесных арок и поднимающаяся поясная линия — основные черты нового «кинетического дизайна» компании Ford of Europe.

После обновления моделей C-MAX и S-MAX пришла очередь появления на свет и Ford Focus в стилистике «кинетического дизайна». Он органично вписался в линейку обновленных моделей Ford.

Ford Motor Company продает более 70 различных моделей машин по всему миру, произведенных под марками ford, Lincoln, Mercury, Jaguar и Aston Martin и занимает почетное второе место по объемам продаж в "большой тройке" американского автомобильного бизнеса.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W