Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Фторопластовые ptfe рукава фторопластовые рукава авиационного назначения nordmile.ru.


Фен шуй и комнатные растения

В квартире, где много красивых зеленых растений, на удивление, уютно, приятно и, конечно, дышится легко и свежо! Известно еще со школы, что растения поглощают углекислый газ, а взамен отдают кислород.

Согласно учению фэн-шуй комнатные цветы помогают сбалансировать биополе человека.

Итак, рассмотрим зоны комнаты.

Юго-восток.

По законам фэн-шуй в этой зоне будут великолепно расти, цвести и плодоносить все комнатные растения.

Вы можете поселить туда фиалку, бегонию, каланхоэ, а также цитрусовые.

В восточном секторе расположите филодендрон, драцену, монстеру или фикус, способствуют улучшению здоровью живущих в комнате.

Монстера выделяет вещества, способствующие улучшению переваривания пищи. Расположите ее возле обеденного стола.

Северо-восток квартиры — идеальное место для работы. Поставьте в этот сектор рабочий письменный стол и поместите диффенбахию — растение, приносящее успех и удачу для людей, занимающихся умственным трудом.

Ваши полушария головного мозга всегда будут активны, диффенбахия поможет при нарушениях кровообращения в мозгу. Поставьте рядом символ материального благополучия — толстянку серебристую и ваша работоспособность увеличится втрое.

Северные окна в квартирах — прекрасное место для кактусов.

Приобретите 2—3 кактуса, большое количество кактусов в квартире оттолкнут от вашего дома не только недоброжелателей, но и друзей.

В южном секторе квартиры прекрасно чувствует себя растение с самой здоровой энергетикой — герань с красными или розовыми цветками.

Герань выделяет эфирные масла, улучшающие обмен веществ, потому достаточно посидеть возле нее совсем немного. Поставьте рядом с геранью любимое кресло, посидев в котором после рабочего дня вы почувствуете себя отдохнувшим и набравшимся сил.

Если в доме кто-то начинает болеть, цветок старается собрать всю болезнетворную микрофлору и именно поэтому пышно разрастается. Чем больше площадь соприкосновения его листьев с воздухом, тем лучше он работает.

Западный подоконник — прекрасное место для гранатового деревца. Оно способно пробудить в обитателях квартиры страсть.

Энергетика граната восстанавливает гормональный баланс и репродуктивную функцию.

На северо-западе поставьте алоэ и хлорофитум хохлатый.

Хлорофитум быстрее других цветов поглощает углекислый газ и выделяет кислород — это подтверждено космонавтами, которые изучали на орбите интенсивность очищение воздуха разными растениями.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W