Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Автовышка камаз автогидроподъемник.

http://i-carpet.ru придверные коврики.


Автомобильная магнитола — насколько велико ее значение на данный момент

Не важно, является ли владелец авто меломаном или нет, магнитола, как бы кто не говорил, — вещь необходимая и полезная. Регулярные выпуски новостей на волнах AM-радиостанций не дадут скучать вам во время пробки, музыка улучшит настроение во время дальней поездки или на пикнике в лесу. И, вроде бы ничего особо сложного нет в том, чтобы установить магнитолу, подключить ее к динамикам и в полной мере наслаждаться любимыми треками. Но, на самом деле не все так просто как кажется.

Мода на современный автомобильный звук столь же переменчива, как и в одежде. С динамичным развитием технологий все большее количество людей ценит качественный, кристально чистый звук. И при определенных знаниях и умении можно добиться идеального звучания в абсолютно любом авто. Прежде всего, стоит решить, хотите ли вы установить новую акустическую систему или все таки будете усовершенствовать штатную «музыку», входящую в комплектацию вашего авто. Как правило, большинство автолюбителей желают иметь хороший звук, не затрачивая при этом много средств и сил.

Некоторые отказываются от вибро и шумоизоляци. Но есть люди, для которых чистота звука и качество — основное в музыке, и они готовы финансировать в «прокачку» колоссальные суммы денежных средств. На первый случай, когда автомобильная аудиосистема уже установлена, допустим, это автомагнитола Pioneer Deh, например, 5000-ой серии (бюджетная версия без внешнего усилителя), нужно докупить лишь несколько элементов. Тыловая система этой магнитолы работает в режиме мостового включения и может реализовать схему 2.1, когда 2 канала работают на фронтальные динамики, а один — на саб-вуфер. Добавим к головному устройству фронтальную акустику, корпусный сабвуфер и акустические кабели. С учетом мелких «расходников», цена комплекта будет вполне приемлемой. Подобный вариант можно реализовать без помощи специалистов, имея всего элементарные навыки установки и определив перед собой четкую цель.

Однако, настоящего поклонника «автозвука» не устроит такой вариант установки аудиосистемы. Он знает, что выбор достойной автомобильной магнитолы — не самая основная составляющая при создании идеального звука. Акустика салона непосрдственно влияет на качество звука, и нужно уметь использовать физические свойства поглощающих и отражающих поверхностей. Так, стекла, дверная обшивка, передняя панель, потолок — корректируют звучание на свой лад. Учитывая всевозможные способы установки динамиков, продумав схемы построения звуковой сцены, проанализировав все нюансы и тонкости автомобиля и возможности автомагнитолы, вам удастся добиться непревзойденного качества звучания. Настройка автоакустики — дело кропотливое и тонкое, и, если вы все-таки справитесь с такой сложной задачей, то наградой будет музыка с неповторимым, изумительно чистым и приятным звучанием. Ну а купить автомагнитолу вы можете как на авторынке, так и в обыкновенном магазине, но, прежде всего, убедитесь что это не подделка.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W